Забыли пароль? | Регистрация
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
AllAboutNews.org - Новости Портал женских новостей ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Отдых и туризм Центр здоровья - All About 

Какие требования предъявляют к водителю в разных странах

03 июля 2017 09:52 | Советы автомобилистам | Цитата

Какие требования предъявляют к водителю в разных странахПолучение водительского удостоверения в России - это испытание не только на знание ПДД и умение управлять автомобилем. Особое место в процедуре занимает прохождение медкомиссии, в которую входят несколько специалистов, - без их одобрения права не выдадут. Причем существует длинный список недугов, при которых даже не стоит мечтать получить справку от врачей. А как с этим обстоят дела у автолюбителей за границей при получении прав?

Великобритания

В обычных случаях служба регистрации водителей и транспортных средств выдает удостоверение начинающему автомобилисту после элементарной проверки зрения (достаточно с 15-20 метров прочитать номерной знак автомобиля). Если же у кандидата на права есть серьезные заболевания, препятствующие вождению, то он сам должен сообщить о них. и его направят к медикам для принятия решения.

Франция

Перед экзаменом на получение прав надо заполнить декларацию о том. что вы не страдаете заболеваниями, несовместимыми с вождением. Никаких дополнительных проверок не проводится. Если впоследствии выяснится, что данные о здоровье были заведомо ложными, водителя лишат прав. Кандидата, указавшего в декларации, что у него есть какие-то проблемы, осматривает врач в региональной комиссии - в случае необходимости его могут направить на осмотр к специалисту или провести дополнительный тест по вождению. В зависимости от серьезности заболевания может быть выдано водительское удостоверение с ограниченным сроком действия (от шести месяцев до пяти лет).

Германия

Чтобы получить права, кандидат в обязательном порядке должен пройти проверку зрения. Если есть какое-то серьезное заболевание, способное помешать управлению автомобилем, о нем следует сообщить врачу и пройти дополнительное обследование, после которого решение о выдаче водительского удостоверения решается в индивидуальном порядке.

США

В разных штатах требования могут различаться. На государственном уровне введена обязательная проверка зрения, которую проводят сразу же, как только кандидат заполняет форму для получения водительского удостоверения.

Япония

При выдаче водительского удостоверения обычно проверяют три показателя здоровья: зрение (диоптрии), способность различать цвета, слух.

Россия

Необходимое условие для получения водительского удостоверения - прохождение медицинской комиссии, в которую входят хирург, офтальмолог, отоларинголог, невропатолог, невролог и терапевт. Кроме того, надо дополнительно заручиться справками о том, что вы не состоите на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере.

Болезни, препятствующие вождению автомобиля

Великобритания

В перечень входят в основном сложные формы сердечно-сосудистых заболеваний, нарушения зрения, алкогольная или наркотическая зависимость, а также психические заболевания - шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и т.д.

Франция

Есть список недугов, среди которых, к примеру, сердечнососудистые заболевания, нарушения зрения, расстройства равновесия, зависимости (алкоголизм или наркомания), диабет, эпилепсия и т.д. В одних случаях они могут быть несовместимы с получением или подтверждением водительского удостоверения: в других - допускается выдача разрешений с ограниченным сроком действия или требующих специального оборудования для транспортного средства.

Германия

В списке медицинских противопоказаний для управления автомобилем присутствуют, в частности, потеря зрения, эпилепсия, психические расстройства, сердечно-сосудистые заболевания и т.д. - вплоть до сложных случаев инвалидности. Но при проверке здоровья кандидата вопрос о допуске его к вождению решается в индивидуальном порядке.

США

Списка таких болезней не существует. Каждый решает сам (и по совету своего врача), в состоянии он управлять автомобилем или нет. Разумеется, если есть соответствующие медицинские показания, водитель должен использовать линзы, протезы и пр. Некоторым автомобилистам в зависимости от их ограниченных возможностей разрешается вождение, например, только при дневном свете или на небольших магистралях. Это определяется в индивидуальном порядке.

Япония

Перечня заболеваний, при наличии которых запрещается садиться за руль, здесь нет. Но если у кандидата есть болезнь, которая может оказывать негативное влияние на вождение, то он обязан это указать при подаче заявления на получение прав. В этом случае вопрос рассматривается в индивидуальном порядке - все зависит от заболевания и степени его сложности.

Россия

Список заболеваний, при которых запрещается управлять автомобилем, достаточно длинен. Права не могут получить те, кто страдает алкоголизмом, наркоманией, некоторыми хроническими заболеваниями глаз (тяжелые формы глаукомы и катаракты, серьезное снижение остроты зрения - на семь и более единиц) и сердечно-сосудистыми заболеваниями (врожденные пороки сердца, тяжелые формы гипертонии и стенокардии), эпилепсией, психическими расстройствами. Кроме того, нельзя садиться за руль людям с полной глухотой, ампутированной рукой, а также если на руке отсутствует более двух пальцев. Ампутация одной или обеих ног препятствием не служит, но при этом разрешается ездить только на машинах с ручным управлением.

Минздрав намерен еще больше расширить этот перечень. Добавив него, в частности, ряд онкологических болезней, тяжелые формы ревматизма, варикоза и язвы, серьезные расстройства нервной системы. Кроме того, некоторое время нельзя будет садиться за руль после инфаркта, инсульта, хирургической операции.

Медицинская справка:
Великобритания - не требуется.
Франция - не требуется.
Германия - необходима справка от офтальмолога.
США - не требуется.
Япония - не требуется.
Россия - медсправка необходима. Она действует в течение трех лет (для людей пенсионного возраста и страдающих некоторыми хроническими заболеваниями в течение года).

Источник: ugrozenet.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

In Tour Expo 2018Изготовление сайтов и порталов

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Автомир

Баннерная сеть AllAboutNetwork©
WorldNews Totaliser
Представительство в Армении
Собственная Сеть Информационных Порталов для группы компаний и СМИ
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Тур оператор СаниНур
Отдых в Армении, отдых за рубежом
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
ООО "РУЗВАН"
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Отдых и туризм Армянские фотографы WorldNews Totaliser Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее Портал женских новостей Женский журнал «СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ»