Забыли пароль? | Регистрация
Некоторые функции сайта доступны только авторизованным пользователям
AllAboutNews.org - Новости Портал женских новостей ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Отдых и туризм Центр здоровья - All About 

Как выбрать литой диск? Какие диски лучше – обычные или литые?

04 июля 2017 01:09 | Советы автомобилистам | Цитата

Каждый автомобилист хоть раз задумывался о замене обычных дисков налитые. Последние выглядят весьма привлекательно, но так ли они лучше обычных дисков во время эксплуатации автомобиля?

Как выбрать литой диск? Какие диски лучше – обычные или литые?Начнем с того, что литые диски гораздо прочнее обычных. Если даже от относительно небольшого удара о бордюр или другое препятствие обычный диск деформируется, с литым этого не происходит. С другой стороны, если удар был сильные, то литой диск может дать трещину или вообще развалиться на части. В принципе, в этом и заключается основное отличие литых дисков от обычных.

Подбор литых дисков осуществляется как и подбор обычных – играет роль радиус, ширина диска, количество отверстий под болты и расстояние между ними. Все остальное остается на ваш выбор. Но стоит помнить, что существуют литые диски реплика, которые отличаются своим качеством от оригинальных.

Обычно реплику нельзя отличить от оригинального диска. На нем присутствует та же маркировка, полностью повторяется дизайн. Но литой диск реплика существенно уступает по прочности оригиналу, а если это откровенная подделка, то он может быть не намного прочнее обычного диска. Если вы хотите купить лучшие диски литые, не стоит этого делать в сомнительных местах – на небольших станциях техобслуживания или в магазинах. Лучше всего обратиться к официальным дилерам или в солидную фирму.

Литые диски изготавливаются либо из алюминия, либо из магниевых сплавов. Особенности последних в том, что сплав со временем темнеет, хотя сам диск несколько легче алюминиевого, что влияет на динамику автомобиля. Алюминиевые диски тяжелея магниевых, но они не меняют своего цвета. На поверхности алюминия образуется тонкая пленка окисла, который защищает его от коррозии. Если вы решили приобрести окрашенные диски, то лучше выбрать магниевые, а если неокрашенные – стоит купить алюминиевые диски.

То, что литые диски не вечны – это факт. Но даже после повреждения возможен ремонт литых дисков. Опять же, не все СТО имеют для этого соответствующее оборудования, да и сама правка литых дисков стоит прилично. Но после качественного ремонта литой диск становится ничем не хуже чем новый.

mynewsonline24.ru


Имя*
Ваш e-mail адрес*
E-mail получателя*
 

PanArmenian Expo 2017Изготовление сайтов и порталов

Комментарии

нет комментариев

Написать комментарий

Оставить комментарий или задать вопрос автору статьи может только зарегистрированный пользователь.
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Неправильный логин/пароль
Почта
Пароль
 
Имя (обязательно)
Почта (обязательно)
Пароль (обязательно)
 

Автомир

Баннерная сеть AllAboutNetwork©
WorldNews Totaliser
Представительство в Армении
Собственная Сеть Информационных Порталов для группы компаний и СМИ
ЦЕНТР КАРЬЕРЫ
Тур оператор СаниНур
Отдых в Армении, отдых за рубежом
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР САЙТОВ И ПОРТАЛОВ МЕДИАПРОВАЙДЕР DB - DBMP
СОВРЕМЕННЫЙ КОНСТРУКТОР ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ ePublisherDB
КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ КОМПАНИИ
ООО "РУЗВАН"
Регистрация и юридическое сопровождение организаций в Крыму
Искать статьи по датам
    Женский журнал «Сила Притяжения» Журнал-дайджест «Экспедиция длиною в жизнь» Научно и популярно о главном - журнал-дайджест «Неизведанная Планета» Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее
  • Экономические новости Армении
  • Союз Промышленников и Предпринимателей (Работодателей) Армении
  • Prom Expo LLC
  • PR-Агентство «Delta Beta»
  • Общество содействия меценатству и благотварительности им. И.К.Айвазовского
  • НИИ курортологии и физической медицины
  • МЦ «Сурб Аствацамайр»
  • Офтальмологический Центр имени С. Малаяна
  • ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
  • ՀՀ Առողջապահության Նախարարության  «Ավան» հոգեկան առողջության կենտրոն
  • Հոգեսոցիալական կարգավորման կենտրոն
  • APASL Single Topic Conference Focus on the Virus Hepatitis B 3-5 October 2015 Yerevan, Armenia
  • 3-ая международная туристическая выставка In Tour Expo-2016
  • Отдых в Армении, отдых за рубежом
  • Тур оператор СаниНур
  • ООО
DELTA BETA NETWORK®
Новости автомобильного рынка AllAboutNews.org ОБЩЕСТВО СОДЕЙСТВИЯ МЕЦЕНАТСТВУ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ им. И.К. АЙВАЗОВСКОГО Центр здоровья - All About Delta Beta - PR managment Отдых и туризм Армянские фотографы WorldNews Totaliser Журнал-дайджест «Премьера Сезона» - загляни в своё будущее Портал женских новостей Женский журнал «СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ»